As bebidas alcoólicas podem ser divididas em:
- Fermentadas
- Destiladas
- Compostas
A fermentação é definida como "Reação espontânea de um corpo orgânico, pela presença de um fermento que o decompõe. É o processo de transformação química acompanhada de efervescência, da natureza produzida pelo fermento ou semelhante a ela. É a agitação. Efervescência moral". Temos diversos tipos de fermentação, como a pútrida, a maloláctica, a butírica, etc. Porém uma das mais importantes é a alcoólica, que é a transformação do açúcar de certas substâncias em álcool etílico e anídrido carbônica com desprendimento de calor.
Fermentadas: Vinhos
Saque
Cervejas
Bebidas destiladas também chamadas de aguardentes são bebidas espirituosas obtidas por fermentação e destilação do mosto das frutas e outras matérias fermentáveis. Em alguns países as aguardentes são conhecidas por "Water of Life", "Fire Water" ou "Eau-de Vie", em latim significa Aqua Vitae.
BEBIDAS DESTILADOS E SUAS ORIGENS PELO MUNDO
AMÉRICA DO SUL
Cachaça
Produtor: Brasil
Pisco (Origem Peru)
Produtores: Peru e Chile
CARIBE
Rum
Produtores: Jamaica, Cuba, Barbados, Trinidad, Bahamas, Austrália e também no Brasil.
AMÉRICA CENTRAL
Tequila e Mezcal
Produtor: México
AMÉRICA DO NORTE
Bourbon
Produtor: Estados Unidos – Estado de Kentucky
Também nos Estados Unidos são produzidos outros tipos de whiskeys além do Bourbon e outros destilados.
EUROPA
Whisky
Produtores: Escócia, Irlanda, Estados Unidos, Japão e Canadá.
Aquavit
Produtores: Dinamarca, Suécia, Noruega e Islândia.
Vodka
Produtores: Rússia, Polônia, Suécia, Noruega, Finlândia, Holanda, França, Estados Unidos, Inglaterra.
Praticamente em todos os paises, vários tipos de vodkas são produzidos com diferentes matérias primas.
Brandy
Produtores: França, Grécia, Espanha, Portugal, Itália e América do Sul (como o Pisco) e muitos outros paises produzem seus brandies feitos à base de uva como:
Asbach e Eckes: Alemanha
Sodap: Cipria
Metaxa: Grécia
Carmel Mizrachi: Israel
Eniseli: Geórgia
Brl Hardy: Austrália
Ararat, Angoves e Mc Willhians: Armênia.
E&J, Jepson, Christian Brothers e RMS: Estados Unidos
KWV, Backsberg e Imoya: África do Sul
Cognac
Produtor: França
Armagnac:
Produtor: França
Marc
Produtor: França
Grappa
Produtor: Itália
Bagaceira
Produtor: Portugal
Gin
Produtores: Holanda, Reino Unido, Bélgica Estados Unidos, Filipinas.
Genever
Produtor: França
Steinhager
Produtor: Alemanha
Ouzo
Produtor: Grécia
Arack
Produtores: Líbano, Turquia e vários outros paises produzem este destilado de uva e anis.
ÁSIA
Sochu
Produtores: Coréia do Sul, Japão e China.
Outros Destilados ou Spirits pelo mundo
Cereja: Kirsch ou Kirschwasser
Produtores: Alemanha e Suíça
Maçã: Calvados, Applejack
Produtores: França, Estados Unidos.
Peras: Poire Willian
Produtores: Suíça, Alemanha conhecido como (birnenwasser ou Willian Birne), França, Hungria (conhecido como Zwack or Vilmos).
Pêssego: Schnapps
Produtor: Alemanha
Apricot: Barack Palinka e Kecskemét.
Produtor: Hungria
quinta-feira, 24 de abril de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário